Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

?спания - Германия, финал Euro 2008

?Low_HackEr в 29.6.2008, 20:56


Матч судит Росетти, который до этого отсудил на ЕВРО 3 матча. ЖК он особо не дает, но вот фолы свистеть умеет (Швейцария-Чехия - 39 фолов и 3ЖК, Греция - Россия - 35 фолов и 4ЖК, Хорватия - Турция - 34 фола и 3ЖК).
На ЧМОГ отсудил еще 4 матча(?спания - Франция - 52 фола и 4ЖК, Парагвай - ТиТ - 39 фолов и 4ЖК, Аргентина - СиЧ - 36 фолов и 4ЖК, Мексика - ?ран - 46 фолов и 3ЖК). А матч сегодня ожидается нервный.

?спанцы выглядят очень сильно. ?х игра в атаке просто потрясает. Соперник просто не может отнять у них мяч, а поэтому и не может угрожать их воротам.
Единственное, что может помешать им - подсознательное уважение к немцам...
Кстати немцы в тот раз с турками играли как Бразильцы. вы нам забьете сколько сможете,а мы вам сколько захотим.
Я думаю основное время ничья или победа ?спании. А если допы и пендали будут то всё может быть!

(IMG:http://www.football-lineups.com/pics/band/es.gif) ?спания - Германия (IMG:http://www.football-lineups.com/pics/band/de.gif)
1:0
'33 Torres

Поздравляем сборную испании с победой!

brain в 29.6.2008, 21:45


Половина России точно за ?спанию,чтобы потом сказать,что мы проиграли только чемпионам(IMG:https://semasterz.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:https://semasterz.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:https://semasterz.net/style_emoticons/default/smile.gif)

?shehurin в 29.6.2008, 22:26


В ожидании крутого финала!
Прикрепленное изображение
Сегодня определится победитель Евро-2008. Все расклады перед вами.

Групповой этап

ГЕРМАН?Я

Германия - Польша 2:0

Хорватия - Германия 2:1

Австрия - Германия 0:1

1/4 финала

Португалия - Германия 2:3

1/2 финала

Германия - Турция 3:2


?СПАН?Я


?спания - Россия 4:1

Швеция - ?спания 1:2

Греция - ?спания 1:2

1/4 финала

?спания - ?талия 0:0 (по пен. 4:2)

1/2 финала

Россия - ?спания 0:3

?shehurin в 29.6.2008, 22:27


Мде... 1 : 0 в Пользу ?спании. Филлип Лам проводит не удачный матч... ?з-за его ошибки ?спания все ближе к чемпионскому титулу на Евро-2008.

?Low_HackEr в 30.6.2008, 0:10


(IMG:http://news.mail.ru/pic/a6/f8/155316_main.jpg)
Сборная ?спании в финальном матче чемпионата Европы по футболу одержала верх над сборной Германии — 1:0. Таким образом, испанцы стали чемпионами Европы, спустя 44 года вернув себе этот титул. Единственный гол был забит игроком сборной испании Фернандо Торресом.

?shehurin в 30.6.2008, 10:17


10 причин триумфа сборной ?спании

Прикрепленное изображение

Впервые за последние 44 года сборная ?спании выиграла крупный международный турнир. Что явилось причиной этого триумфа?

Выделю 10 основных моментов. Ваше право - соглашаться или нет, но сразу предупреждение: часть из них очень спорные. Но в конечном итоге у каждого свое видение ситуации... ?так, 10 причин триумфа Селексьон.

1. Сбалансированный состав

В этом плане у команды Арагонеса не было равных. Все на своем месте. Опытный и надежный центр обороны, непредсказуемый в атакующем плане Серхио Рамос (по поводу его оборонительной работы спросите у Жиркова), спокойный и очень хладнокровный Капдевила.

Полузащита - самая мобильная и пасующая на турнире. Уследить за их передвижениями было очень сложно и, фактически, удалось только итальянцам. Ну а пара Вилья - Торрес просто гроза любой обороны.

?тог - никто не выпадал, подстраховка и взаимовыручка на высочайшем уровне. Но самое главное - еще до турнира Арагонес видел именно такой состав, он не впадал в крайности и не устраивал кадровые перестановки без видимой на то необходимости (разве что травма Вильи заставила).

2. Вера в свои силы

Еще до турнира целый ряд испанских игроков публично заявили, мол, хватит проигрывать, этот чемпионат будет наш. Перед каждым матчем из лагеря Селексьон звучало: "Мы сильнее, мы должны победить, если покажем наш футбол". Никто из испанцев и мысли не допускал, что эту команду можно обыграть. По крайней мере, в разговорах с журналистами. А это уже немаловажно.

3. Отсутствие Рауля и Гути

Очень важный психологический фактор. Только ленивый не пинал Мудреца из Орталесы за то, что он оставил вне заявки икону мадридского Реала Рауля. А ведь этот опытный наставник не враг себе и прекрасно понимал, что делал. Во-первых, при наличии Вильи и Торреса Рауль сидел бы в запасе и неизвестно, как "мадридский сенатор" отрегировал бы на это, да еще и при поддержке столичной группировки в сборной. А во-вторых, посудите сами - каково было читать остальным игрокам сборной, что без Рауля и, частично, без Гути им ничего не светит. Неужели они настолько не готовы к турниру, что присутствие/отсутствие одного-двух исполнителей убивает или воскрешает их шансы на успех? Это можно назвать и "особой мотивацией" для тех, кто выходил на поле.

4. Провал Валенсии

Да-да, я нисколько не сомневаюсь, что скомканый сезон для левантийского клуба очень помог национальной команде. В основе сборной играли три представителя Валенсии, а это, согласитесь, немало. ? каждый из них (Марчена, Силва и Вилья) приехал на Евро не морально убитыми, а злым, как в прямом, так и переносном смысле этого слова. Они приехали не продавать себя, а доказать, что они ?ГРОК? с большой буквы, а не заложники нездоровых телодвижений одного голландского "специалиста". Все та же пресловутая мотивация. Если вы обратили внимание, то Вилья и Силва буквально летали весь турнир...

5. Маркуш Сенна

Лучший опорник завершившегося сезона в Европе. Настаиваю на этом. Тактически грамотный, физически сильный, великолепный командный игрок. Это он доказал с Вильярреалом, занявшим второе место в Примере, это он показал и на Евро. Блестящая находка как чиновников федерации, додумавшихся посодействовать в получении гражданства, так и Арагонеса, выпускавшего Маркуша во всех важных матчах турнира. Скоро Сенне 32, но его двужильности можно позавидовать. ? если бы это было единственным козырем бразило-испанца! Вот кого не хватает его родной сборной для порядка в полузащите, но это уже проблемы исключительно южноамериканской стороны.

6. Травма Давида Вильи в полуфинале

В момент замены Вильи на Фабрегаса в первом тайме полуфинала мне показалось, что испанцы оцепенели от ужаса. Что делать без человека, которому адресуются более половины всех мячей в передней линии? А если Торреса закроют? Его, принципе, после этого момента и закрыли. Но что же творил вышедший на замену Фабрегас во втором тайме! Его роскошные передачи похоронили россиян. В финале испанцы играли на Торреса и один из своих шансов он использовал, забив поистине "золотой гол". Как бы было с парой Торрес - Вилья остается лишь гадать.

7. Замены как диагноз

Арагонес превзошел самого себя. На то он и Мудрец, дабы принимать решения во благо, пусть и не всегда понятные окружающим. Но ни одна из его замен по ходу турнира не привела к ухудшению ситуации на поле, а выход Фабрегаса и Гуисы в полуфинале и вовсе были божественными. Обратите внимание - Луис не боялся менять тех, кого соперники боялись больше всего. Уходили с поля и Торрес (почти в каждом матче), ?ньеста, вынужденно Вилья и Пуйоль. Но качество игры ни разу не ухудшилось, а выходившие на замены стабильно вносили весомый вклад в победы Селексьон.

8. Культура паса

Думаю, что вы со мной согласитесь - так как пасовала полузащита испанцев, на турнире не пасовал никто. На любой вкус - длинные, средние, короткие, по флангу, вразрез, на ход, в ноги... Да и забивали после этих передач испанцы как угодно. За перемещениями и действиями хавбеков Селексьон наблюдать - одно удовольствие. ? главным оружием, одновременно эффективным и эффектным, стали проникающие низовые передачи на ход одному из форвардом или подключившемуся полузащитнику. Просто фантастика!

9. ?кер Касильяс

Вратарь - это половина команды. Больше применимо к хоккею, но периодически и к сборной ?спании. Да, ?кер не был в игре постоянно, как ряд его коллег из других сборных, не выдавал десятками эффектные сэйвы, но четко показал - с таким голкипером у защитников есть право на ошибку. ?ногда они использовали подобную "привилегию", а Касильяс держал данное им слово: НЕ ПРОПУЩУ! Пять матчей, два пропущенных мяча и Н? ОДНОГО в поединках плей-офф. Браво, мастер!

10. Луис Арагонес

Десятый по списку, первый по значению. Луис ехал на Евро, как на заклание. Его прокляли дома, над смеялись в гостях, в него не верили и чередовали "Мудрец" с "Психом". Обратно в ?спанию он едет Королем футбольной Европы. Чтобы он не делал - все во благо родной сборной. Думаю, что теперь сотни тысяч испанских инчас будут молить его не покидать команду ради миллионов, предложенных Фенербахче. Смеется тот, кто смеется последний. А тот, кто смеется последний - может смеяться громче всех.